rabbid

Пластиковые пальмы

В фойе офиса стоит пальма в кадке.
Края некоторых листьев пожухли.
Но были ли они живыми или так сразу была сделана имитация, для правдоподобности?
В этом загадка офисных пальм - у них такая фактура листьев, что никогда нельзя с уверенностью сказать, живые ли они или пластмассовые. Не понимаю я эти пальмы. Если разницы настолько нет, то пластиковые пальмы должны были заменить настоящие в результате эволюции. Примерно так же, как это произошло с людьми.
rabbid

Несовершенство

Парадоксально, но несовершенство мира - главное доказательство его нематериалистической природы.

Вот математика прекрасна тем, что одну и ту же задачу можно решать несколькими способами, а результат будет все тот же, потому что он один верный.

В жизни же единственного верного ответа нет, совершенство недостижимо, и возможности так же неисчерпаемы, как электрон. В детстве, собирая грибы, я заметил удивительный факт - в лесу можно взять любой клочок земли, и если там хорошенько покопаться, там можно найти грибы. И после того, как грибы все уже собраны, можно сесть и найти еще. А потом, когда все-все уже собрано, можно найти еще, и еще, и еще. Эта ситуация известна как принцип тюбика с зубной пастой. То же самое, например, относиться к ускорению работы программ, и вообще к улучшению продуктов - всегда можно сделать еще быстрее, еще лучше. Какую ситуацию не возьми - всегда можно улучшить еще, и еще, и еще. В олимпийских рекордах, в поиске более дешевых билетов, в бюджете, где угодно. Несовершенство мира - это возможность его бесконечного совершенствования. И она поразительно анти-математична, нематериалистична, объяснима только на уровне предрассудков и суеверий.

ilvich

позывы к бумаге

Вот интересно, откуда у меня такая привычка и потребность что-то писать в блог и в социальные сети?
Бывает - появляется какая-то мысль или наблюдение (как сегодня про агрессивность за рулем), и хочется записать это. Причем я понимаю, что действие это довольно бессмысленное, мало кто это прочитает, и скорее всего не будет никакой реакции. И завтра мне самому это будет уже неважно, и запишу я это или нет - ничего не изменит вообще.
А тем не менее, потребность записать гнетет, и мысль не покидает, пока не запишу. Откуда это? Это меня тот самый демон-genius мучает?
http://www.ted.com/talks/elizabeth_gilbert_on_genius.html
rabbid

у меня новая жвачка для мозгов

Via chingizid читаю http://a-str.livejournal.com/ и задумываюсь, ибо много там идей и концепций, которые я, во-первых, не слышал еще (во-впервых), а во-вторых, которые трогают, поскольку релевантны моему нынешнему мироощущению и мировопрошанию.

Например, http://a-str.livejournal.com/481337.html
"о «своих» и «чужих» мыслях, когда чужие концепции, навязанные, пропускаются через персональный эмоциональный ряд так часто, что эмоции, ими вызываемые, подменяют процесс мышления."

Или вот тут http://a-str.livejournal.com/488690.html - пишет Александр, что накопленная с ростом физического сила энергия никуда не девается, а трансформируется по мере угасания тела.
Это интересным образом пересекается с не очень очевидным объяснением одного моего православного друга, что связь с Создателем нужно установить именно при жизни, потому что менять себя в духовном смысле можно только пока есть тело. Я, правда, не помню дальше логику - то ли оно точка опоры, то ли источник сил. Как бы то ни было, речь в ту же сторону.
rabbid

играю


Только я не понял - а где в списке Skyrim?
PS А, вот пишут, что американский сайт тупит, и не все игры показывает, и смотреть надо на европейском:
rabbid

RPG как источник острых ощущений?

Все чаще и чаще мне хочется поиграть в какую-нибудь "открывательскую" RPG (ролевую игру - компьютерную, то есть, ролевую игру).

Вот вчера играли в Borderlands - и я там открывал дверку в боковую комнатку, которая была типовая, и я заранее знал, что там ничего не будет, кроме двух шкафчиков с вещами-деньгами, которые мне в принципе не нужны, и ни на что в игре не повлияют.
В процессе подумал - в ролевых играх такие боковые комнатки обычно усилены - там может оказаться засада, а может нет. Но зато там может найтись какая-то полезная штука (условно говоря, новое крутое заклинание или новое оружие, существенно сильнее имеющихся), а может - нет.
И тут мне опять захотелось поиграть в такую игру - чтобы она теребила исследовательские инстинкты, чтобы стимулы найти что-то усиливающее были постоянными и регулярно подпитываемые.

Жалко, что я не могу все-таки четко расшифровать свои эмоции и позывы - что же мне тут на самом деле хочется, и почему. Было бы очень любопытно разобраться в этом. Поэтому вот этот пост, например, так заинтересовал - он создает иллюзию приближения к этому пониманию: http://stelazin.livejournal.com/91936.html