mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

ступофон

Какие все-таки уроды делали софт для Нокии 6600. Список претензий огромен. Причем все это - вещи, легко отлавливаемые двухдневным тестированием, очевидные, и зачастую - элементарно исправляемые. Почему это не делается? Потому что Полиция Моды важнее для продаж, чем удобство? Или в последующих версиях их ступидофонов это исправлено? Как тогда обновить софт в этом?
Кстати, существует ли в природе бесплатный софт для них (не пиратский, а именно честно бесплатный)? Можно ли писать какие-то мелочи самому? Подходят ли туда абстрактные симбиановские приложения? Есть ли в жж профильные комьюнити (это же не пда, правда?)
1. Уродский календарь. Есть три типа событий: памятка, встреча и годовщина.

1а. Памятка бывает почему-то на день. У нее есть дата начала и дата конца. Как она при этом отображается - непонятно.
1б. Если в записной книжке указать день рождения у человека - в календаре он не отображается.
1в. Кажется, приложение "дела" не связано с приложением "календарь".
1г. У "годовщины" дата может быть только впереди. Указать в качестве стартовой даты собственно год рождения, например, - чтобы оно показывало возраст - нельзя.
1д. В списке "годовщины" отображаются коробкой с бантиком. Что это может быть годовщина траурная - не предполагается.
1е. Таким образом, остается только "встреча", которую приходится использовать для всего, благо у нее настраиваемst повторы. Но там все тоже криво. Скажем, если у событие идет с 23:50 до 0:10, то сделать его еженедельным почему-то нельзя, видите ли начало и конец должны быть в одни сутки. Почему?
1ж. Если на текущий день есть такое событие типа "встреча", в шапке базового экрана и на скринсейвере (вот уж отдельное ублюдство - почему дату на нем надо писать так мееееленько) телефон пишет "совещание". Без указания подробностей. Это была индикация режима - догадался штирлиц.
2. Будильник спрятан в приложение "часы".
3. Если установить в настройках времени GMT+3 и включить летнее время, он переключает на GMT+4.
4. Сделав клавиатуру, на которой 7 и * не нажимаются по отдельности, они должны были настроить все так, чтобы почти все - или, по крайней мере, базовые действия, - делались одним только джойстиком. Увы. Чтобы попасть на нужного человека в списке контактов надо либо долго скроллить список, либо нажимать цифрами буквы. Да, есть еще группы, которые облегачаю процесс, но это пара лишних кликов - почему группы не открывать тогда первыми, а не линейный список контактов?
5. Опера не умеет сохранять страницы, а встроенный броузер не умеет открываться на полный экран (необъяснимого идиотизма свойство, при том что зведочка - это системная кнопка для открытия на полный экран, например, картинок). Переключение между режимами скролл и фокус у оперы работает так, что я до сих пор не понимаю, как работать с некоторыми формами.
6. ММС в упор не видит существующие точки подключения gprs. Предлагает создать новое - и потом его не видит. Новые тем временем плодятся в списке, который можно смотреть в сетевых настройках.
7. Программы валятся. Часто. Причем не только левые (опера), но и родные ("услуги", то есть броузер).
8. Фотографии людей к записной книжке - размером процентов в пять экрана. Что, слабый процессор не позволяет открывать картинки большего размера достаточно быстро? Не верю?
9. Они так и не научили телефон нормально понимать голосовые команды.
10. Громкая связь хриплая.
11. Глазок камеры именно там, куда ложится указательный палец. Там, где у 3510 был резиновый упор для нескольжения телефона по наклонной поверхности, который служил и упором для пальца. Ну, пусть окошко сделать крепкое механическое сложно. Но почему не расположить объектив в менее хватаемом месте.
12. Ах да! Здесь опять нет временного включения режимов! Уроды. Ну зачем я отдал свою 3510 - страшненькую, но эффективную?
13. Автоматически предлагать бэкап (или делать втихую регулярно - по настройкам) памяти телефона на карту - это, видимо, за пределами их воображения. Впрочем, может это и не надо, и операционка не падает?
14. В списке символов на звездочке в некоторых ситуациях первым идет точка, в некоторых - слэш. Не дело менять так расположение кнопок по контексту (старая болезнь Нокии - в 3510 и прочих одна и та же функциональная кнопка при последовательном нажатии работала то как да, то как нет, и это был не навикей).
И т.д. А я ведь еще далеко не все фичи пытался использовать. Как будет работать связь с компьютером - страшно себе представить. Правда, GPRS и бэкап на встроенную карточку делают это, видимо, необязательным. Надо, кстати, разобраться, где живут серверы для интернет-бэкапа.

Из хорошего - смсы на большом экране действительно приятны. И в целом я все же доволен. Чувствительность нормальная, как телефон работает хорошо, веса и размера он правильного, между пальцами не проскальзывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments