mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

Чаку не читать!

Кроме летней и зимней олипиад должна быть, очевидно, еще одна - мозговая, так сказать. И на ней - набор околонастольных игр, претендующих на спортивность (и уже признанных - тоже, разумеется). То есть:
- шахматы
- шашки
- бридж
- преферанс (пусть в какой-нибудь экстремальной версии для пущей зрелищности)
- нарды
- го
Что еще? MtG? "Лабиринт"? Спортивный покер? :)
Poll #19241 На мозговую олимпиаду

Какой еще вид спортивной игры уместен был бы на мозговой олимпиаде?


Понятно, что все эти соревнования и так есть. Но важно именно объединить их, промоутить как игры мозга. И первый, кто сможет организовать, хорошо заработает если не денег, то политического веса. С другой стороны, такое как пить дать уже есть - просто раз мы не знаем, то раскрутили плохо.
Еще не хватает, может, зрелищности и борьбы за здоровье, - ну пусть тогда будет двоеборье. Сначала километр бегом, потом играть.

PS Страница "Go at the Olympics". Go - имеется в виду игра. Среди пунктов, почему не стоит - запрет на допинги, в том числе на кофеин. А, типа, какая же игра без кофе. И это - верная мысль! На мозговой олимпиаде должны быть разрешены любые стимуляторы! Проводить, правда, придется даже не в Амстердаме, а в Антарктиде - или где еще свободные нравы... Или проще - любые стимуляторы, разрешенные на территории страны проведения. И никаких допинг-тестов! С этой же страницы есть ссылка на обсуждения Бриджа в качестве олимпийского спорта - причем именно на зимней олимпиаде. Но это - неверный подход! Мозглякам нужна своя олимпиада!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments