mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

бромантан

Я вот думал, слушая по радио про допинговые скандалы, может быть, в спортивном мире все примерно знают друг про друга, кто каким допингом пользуется, - но все молчат, потому что такой общественный договор? (Ну вроде наших конвертных зарплат - когда вроде незаконно, но все все понимают.)
Да, оказывается, так оно и есть: http://rtr-sport.ru/comments.html?id=272

И, кстати, вот примечание, что уступает кофеину, - это чтобы болельщики не ломанулись сами пить, раз такой бодрящий препарат?

UPDATE: "Цирроз печени может считаться профессиональным заболеванием и у стрелков."


В середине 90-х в мире разразился грандиозный скандал. Бромантан! Название этого препарата не сходило с газетных полос. Кто-то за появлением этого допинга увидел направляющую руку Кремля. Действительно, все лавры создания данного препарата принадлежат российским фармакологам, и появился он задолго до того, как его выявили антидопинговые лаборатории. Но справедливости ради, стоит упомянуть, что наши специалисты изобрели бромантан для лучшей акклиматизации, преодоления теплового стресса. И только потом нашлись люди, придумавшие бромантану более практичное применение: данный препарат повышает выносливость и иммунитет, а также имеет сильный психостимулирующий эффект. Но главное его достоинство не в этом. Бромантан является средством, отлично маскирующим другие допинги (особенно стероиды). Но перед Олимпиадой в Атланте бромантан раскусили, и применять его для маскировки больше не имело смысла. Впрочем, если брать психотропный эффект бромантана, то он уступает тому же кофеину и эфедину.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment