mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

специально для НЛ

О НЕКОТОРЫХ НАРУШЕНИЯХ ПРАВИЛ ЖУРНАЛИСТСКОЙ ЭТИКИ И ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В «СТРАНЕ.РУ»

Пресс-релиз

Фонда эффективной политики



О НЕКОТОРЫХ НАРУШЕНИЯХ ПРАВИЛ ЖУРНАЛИСТСКОЙ ЭТИКИ И ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В «СТРАНЕ.РУ»



31 октября 2001 г.





29 ОКТЯБРЯ 2001 ГОДА Национальной информационной службой «Страна.Ру» было опубликовано сообщение о якобы имевшей место просьбе председателя правления АО «Газпром» А. Миллера освободить его от занимаемой должности.

Фонд эффективной политики извещает, что сообщение от 29 октября 2001 года относительно ситуации в руководстве АО «Газпром» под заголовком «Алексей Миллер написал заявление об уходе» денонсировано редакцией как информационно неадекватное, полное грубых ошибок и произвольных оценок.

ФЭП с сожалением отмечает, что этим сообщением злоупотребили силы, ведущие игру против нового руководства корпорации. В ходе служебного расследования был выявлен также ряд других нарушений правил информационной безопасности и журналистской этики в информационной деятельности Фонда.

В этой связи руководство ФЭП обратилось к ведущей в информационной сфере независимой профессиональной организации – Медиасоюзу - с просьбой создать комиссию для проведения аудита работы всех информационных ресурсов ФЭП в Интернете, оценить качество и уровень информации, объективность, возможное давление групповых, партийных или иных привходящих интересов, а также выработать предложения по совершенствованию информационной и кадровой политики ФЭП.

ФЭП обратился к вице-президенту Медиасоюза, генеральному директору ИА «Северо-Запад Медиа» г-же Елене Зелинской с просьбой сформировать и лично возглавить такую комиссию.

Насколько нам известно, предложение в данный момент рассматривается в Медиасоюзе.



Президент Фонда эффективной политики



Г.Павловский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments