mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

http://www.e-xecutive.ru/lib/article.asp?sidd=267&a_dir=849

Эка Карачинский все структурировал замечательно. И приоритеты расставил последовательностью:

"Прежде всего, менеджер должен обладать изрядной долей дальновидности. Я говорю об умении проводить грань различия между главным и второстепенным. К этому также следует добавить способность поставить себе цель и неуклонно следовать ей, не погрязая при этом в рутине.

Ни в коем случае нельзя забывать и человеческий фактор. Очень важно находить с людьми общий язык, уметь настроить их на максимальную работоспособность. Надо уметь руководить коллективом, создавать в нем правильную атмосферу, находить своих людей.

Одним из важнейших качеств менеджера я считаю способность выстраивать и налаживать систему, которая в дальнейшем будет работать автономно. Кроме того, надо уметь делегировать свои полномочия. Если этого требует работа – это просто непреложное условие.

На мой взгляд, проблема многих заключается в том, что они часто меняют местами цель и средства. Скажем, престижная должность, дорогая машина и прочая внешняя "новорусская" атрибутика рискуют стать для человека заменой его реальной цели. Если за это зацепиться, то о реальном профессиональном росте можно забыть.

Однако все же следует быть амбициозным. Но ваши амбиции обязательно должны проявить себя в результате. Если же они живут лишь в вашем воображении, то грош им цена. Алгоритм здесь должен быть такой: сказано – сделано. И тем самым доказано
."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments