mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

Вообще тема ослышек в песнях, появившаяся со шхивересной буцью, довольно плодотворна. За себя могу припомнить с ходу "пусть бегут неуклюжи, пешеходы по лужам" - в которой я довольно долго считал неуклюжей подлежащим. Загадкой остается только род - это неуклюж или неуклюжа. И может вместе? Могут неуклюжи только бегать или ходить тоже? Неуклюжи остановились. Спасался от неуклюжей. Влез в неуклюжью берлогу.
И еще - там же "овода по асфальту рекой". Большой силы образ - здоровые злобные мухи рекой по асфальту. То-ли ужастик, то-ли антиутопия. Вот от кого бежали неуклюжи! Причем заметим, что неуклюжи - это не пешеходы. Пешеходы по лужам - очевидно, попрятались. Потому что овода не полезут же в воду. А может быть, неуклюжи - это водители, раз они не пешеходы. Они повыпрыгнули из машин, у которых покрышки были сожраны оводами, и спасались бегством. В лужи уже некуда прятаться - все заняли пешеходы.
Этот бред, конечно, тогда мне в голову не лез. В детстве совершенно нормально воспринималось, что какие-то неуклюжи бегут, а овода по асфальту рекой, а пешеходы - по лужам. Даже то, что неправильная форма множественного числа "овода" (вместо оводы) тогда наверняка еще не была включена в словарь, меня не смущало. Я даже не уверен, что и сейчас уже включена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment