mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

RPG как источник острых ощущений?

Все чаще и чаще мне хочется поиграть в какую-нибудь "открывательскую" RPG (ролевую игру - компьютерную, то есть, ролевую игру).

Вот вчера играли в Borderlands - и я там открывал дверку в боковую комнатку, которая была типовая, и я заранее знал, что там ничего не будет, кроме двух шкафчиков с вещами-деньгами, которые мне в принципе не нужны, и ни на что в игре не повлияют.
В процессе подумал - в ролевых играх такие боковые комнатки обычно усилены - там может оказаться засада, а может нет. Но зато там может найтись какая-то полезная штука (условно говоря, новое крутое заклинание или новое оружие, существенно сильнее имеющихся), а может - нет.
И тут мне опять захотелось поиграть в такую игру - чтобы она теребила исследовательские инстинкты, чтобы стимулы найти что-то усиливающее были постоянными и регулярно подпитываемые.

Жалко, что я не могу все-таки четко расшифровать свои эмоции и позывы - что же мне тут на самом деле хочется, и почему. Было бы очень любопытно разобраться в этом. Поэтому вот этот пост, например, так заинтересовал - он создает иллюзию приближения к этому пониманию: http://stelazin.livejournal.com/91936.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments