mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

игра с разгадыванием фоток

На английском дали задание написать стихи по мотивам старинных фотографий, которые нам раздали. До стихов как таковых надо было заполнить форму с анализом снимка - типа: а во что одеты, а что в фоне, какого периода снимок предположительно.

У меня было, кажется, начало века - женщина лет 35 в нарядном платье с юбкой в несколько слоев, мужик в смешной шляпе (котелке?), с часами на цепочке в нагрудном кармане. Видимо, мастеровой с женой. За спиной - улица с телегами и лошадьми, двухэтажный отель, сбоку какое-то одноэтажное здание с колоннами и флагом, официального вида.

Я развел теорию, что это иммигранты, которые только что приехали, поселились в отеле (хотя для них должно бы быть дороговато, да?), и их фотографируют для местной газеты. Процесс разглядывания и придумывания оказался очень увлекательным.

Такое впечатление, что это отличный формат для какого-нибудь телешоу в духе Знатоков - только не с абстрактными вопросами, а именно с фотками: нужно понять, где фотка сделана, когда, в чем история. Да что там теле - я бы с удовольствием и сам поиграл в такое, без всякого теле. Только источник фоток нужен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments