mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

первые впечатления от Windows 7 Phone

Тестировал Windows 7 Phone - Dell Venue Pro.
Первые впечатления - приятные: большой красивый экран, отличный интерфейс - анимации приятные (как минимум не хуже айфонских) и все интуитивно находится, красивые шрифты.
Очень симпатично выглядит почта, русские письма показывает корректно.
Но дальше - хуже:
- маркет на некоторые операции не работает (не удается обновить);
- русской клавиатуры нет как класса (аппарат американский - и пишут, что системную вообще не поставить без ручения аппарата);
- концепция хабов не показала себя: твиттер пришлось ставить отдельным приложением, и в хаб людей после этого друзья оттуда не попали; почта гмейла и хотмейл отдельными виджетами;
- батарейка была слаба, воткнул заряжаться в машине - все равно умер быстро после этого; от нотбука потом тоже вроде не стала - на экране нарисовалось картинка зарядки только после включения зарядника в розетку (и телефон при этом включаться все равно не хочет);
- не работают коды оператора типа *123# - не понимаю, как баланс посмотреть (SIM toolkit/menu тоже не видно);
- этот конкретный аппарат очень кирпичастый, а клавиатура железная мне не нужна (и вообще она мелкая и немногим лучше экранной); но самсунговский Windows Phone 7 вроде куда изящнее.

У камеры нет экранной кнопки спуска - не сразу сообразил, что есть железная, не там же, где громкость и включение (если держать горизонтально аппарат, будет там, где положено быть кнопке спуска). Не видно прямого перехода из камеры в галарею только что снятых ей снимков.
В погоде основной город зачем-то показывает два раза.

Поставил в телефонный Xbox Plants vs Zombies, первые два раза при запуске упала, потом долго грузилась. Но ачивменты, которая потом показывает, приколько (я не играл, но она пишет, что можно разлочить).

В курсах не понимает usdrur в качестве индекса, и знак "равно" вообще непонятно, как ввести.

Ну и всякого баловства привычного не видно: точного указания процентов батареи, указания, кто ее жрет. Можно себе представить, что еще ситуационного вылезет.
Tags: phones
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments