mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

Myfintesspal, почему не думать, отказ от известного, поменяй другое - часть 1

Особенных впечатлений за последние пару дней не было - разве что фейловая обложка книги "Complete idiot's guide to Jesus" - точнее не обложка, а название как таковое (ну, для атеистов фейловое). И приложение Myfitnesspal, которое сканирует камерой штрих-код продукта и показывает его калорийность и питательную ценность (видимо, работает это для североамериканских продуктов). И пишет это в дневник, считая калории - сколько надо в день, чтобы при моих параметрах изменить вес заданным образом за заданный срок, и сколько за сегодня уже съедено и сожжено упражнениями. Все это синхронизуется с сайтом. Большие молодцы - http://www.myfintesspal.com/

Но основные впечатления не эти. А осознание, что раз видимо смысла в происходящем нет, значит цель какая-то вне. Верующие люди скажут, что она - найти Создателя. Параноикам подходит почти та же формулировка. Но в любом случае понятно, что мысли - они внутри и вытекают из воспринятого уже опыта. И если в нем смысле еще не видно, то его и не будет. Поэтому надо не думать, а воспринимать мир вокруг - по возможности, начисто, отказавшись от всех уже имеющихся знаний и представлений о нем. Религиозные параллели этого подхода понятны - и я это как-то прочувствовал по приведенной цепочке. Кстати, была у меня как раз "практика Зрыча" - по пути куда-нибудь обращать внимание на все мелочи вокруг: какие лампочки в лифте, сколько лепестков у цветов на кусте, в каком месте монитора на нем логотипы - что угодно, где угодно - заметить детали, попробовать их запомнить. Игра в разведчика из детектива. Вставляет.

Продолжая дальше, придумалась еще одна практика - переписать на листочке все главное, что знаешь о мире, себе, работе и так далее. От "сделай то, что нужно тысячам - заработаешь тысячи, сделай то, что нужно миллионам - заработаешь миллионы" до "я ленив". Затем... пожалуй продолжу в другой записи, а вы напишите-ка пока такой список. Пунктов 20-30. Ну, чтобы листочек заполнить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments