А на андроиде переход сразу по клику, а продолжительно нажатие выводит меню доп опций. В итоге в нужное место в мелком тексте попадаешь с десятого раза.
Из предыдущих:
- надо нажимать кнопку вкл перед там, как анлочить экран свайпом (это чисто на Nexus One, на Galaxy S не надо, говорят);
- почему нельзя вытащить на десктоп конкретный переключатель из settings? GPRS, Wi-Fi, Bluetooth, синхронизацию(?) и яркость я так переключаю PowerControl-виджетом из Launcher Pro, а вот для Data Access такого что-то нет;
- куда дели SIM Toolkit в прошивке 2.2?
- у будильника dismiss и snooze кнопками (у айфона правильнее - dismiss свайпом, snooze нажатием);
- кнопки back, menu, home, search фиксированные, но зачем-то тач-скрин. Нажимаются не с первого раза у меня, очень неудобно. Если фиксированные - на фига тач, почему не сделать железные. На Galaxy S то же самое. Кстати, кнопкой search я не пользуюсь, она лишняя. А вот железная кнопка back - очень нужная штука. Она и в айфоне нужна - в левом верхнем углу экрана она всегда есть по сути (и жутко меня раздражает своей мелкостью, особенно неуместной для тач-интерфейса со свайпами). Эх, какой прекрасный Navikey был у Нокии, зачем же они его убили... Там кнопка back была одной из набора - и очень уместной. Кстати, во многих интерфейсах под пальцы она нужна - и тут, и на ДУ к мультимедийным плеерам и телевизорам. Там более, что сама фича back у Андроида сделана отлично - обычно возвращает в предыдущий контекст, будь он в этой программе или в другой.
Но вообще надо сказать, что список претензий весьма короткий. Поставить батарейку помощнее - совсем прекрасный будет телефон. А если базовые кнопки сделать железными - так вообще мечта.