mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

Клавиатурная борьба


Вот почему я переназначил контрольные клавиши, чтобы альт стал контролом. И чтобы контрол оказался рядом с пробелом (как на маке, по сути дела). Чтобы для Ctrl-C/Ctrl-V не приходилось растопыривать кисть (как видно на фотке).
Вот только переключение между разными способами переключения английской-русской клавиатуры сбивает с толку. Пока десктоп - писи, а нотбук - мак, это происходило автоматически. Как только такая привязка исчезла - стало крючить (нотбуки всех видов, а макбук подключен к монитору и клавиатуре как десктоп, причем мак считает кнопку Win писишной клавиатуры своим Command).
Особенно плохо с русскими точками и запятыми. Клавиатуры без русских букв у меня сейчас оказались, и где русские буквы - пальцы помнят, тут нет проблемы. А вот запятые с точками - не просто не как на английской клавиатуре, так еще и в разных местах на маке и писи. И вот от этого крючит.
Пытался вчера взять желтый перманентный маркер и нарисовать русские буквы. Так он хоть и желтый, но прозрачный, на черном пластике его не видно. Попробую сегодня купить непрозрачный.
PS Купил серебристый - он как раз для темных поверхностей. С ним отлично. Если аккуратно написать (и если не быстро сотрется), то лучше наклеек и немногим хуже гравировки.
Tags: computer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments