mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

сколько стоит недвижимость и чтение пекинской газеты

"В апреле, по данным "Инкома", средние цены на московскую жилую недвижимость увеличилась на 1,3% до показателя 181,28 тыс. руб. за кв. м. Средние цены, выраженные в долларах, выросли за месяц на 2,6% до уровня $6,21 тыс. за кв. м." - пишет Коммерсант.
А на графике irn.ru - 4400. Хотя вроде и тут и там - среднемосковская цена. Я понимаю, разные методики, но разница в полтора раза?

Тем временем в газете China Daily статья о том, что как-то дороговато стоит недвижимость, и привлекательный деловой центр не построить, если трудящийся не может позволить себе жилье в нем. Средняя цена уже $3700 – что как в Токио, хотя средний доход на 10% ниже! Такие вот цифры. Тоже интересна методика и насколько это сопоставимо с московскими то ли 4400, то ли 6200.

Вообще познавательная газета.
Например, пишут, что в Пекине 151 тысяча мультимиллионеров и 9400 миллиардеров (видимо, в юанях, которые по 6,6 примерно за доллар) - а в прошлом году было 143к и 8,8к, соответственно. Это в контексте избирательности элитных клубов, где вступление стоит 150-450 тысяч юаней, а список участников ограничен примерно тысячей человек.
За прошлый год в Пекине прошло 220 тысяч международных и местных конференций с прямым доходом 13,18 млрд юаней. (Это в контексте, что мало, надо развивать туристическую привлекательность - надо 10 млрд баксов от туризма и чтобы выходило 10% дохода города.)
В справочном разделе сообщают, что сегодня на дороги не положено выезжать машинам с номерами, кончающимися на 4 и 9. Завтра - на 5 и 0.
Пишут, что слишком до фига развелось юристов в городе - 21549 человек, надо сокращать. Поэтому юридическим фирмам будут повышать требование к минимальному капиталу, и следить, чтобы задешево новых юристов не нанимали.
"Достаточно все нескольких символических элементов - камина, упрощенных римских колонн, скатертей с вышитыми цветами, - чтобы придать дому европейский оттенок."
Кунг-фу и ушу испытывают проблемы, потому что учителю нужно ученика учить, и не получается поставить на коммерческий поток, как таэквондо.
И это я только несколько страниц посмотрел.

Очень раздражает, кстати, что фейсбук-твиттер-ютюб отсюда вообще не существуют, а жж ооочень долго грузится, причем стили его - еще дольше, чем контент.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments