mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

Почему я сижу на позапрошлом МакОСе

Рационализация - смешная вещь. Чтобы объяснить себе же свою же жадность, я придумал целую теорию, почему я не хочу заплатить 5760 рублей за свежие версии программ для своего нотбука.

Теория примерно такая:

У меня до сих пор операционка 10.4, хотя сейчас вышла уже 10.6 (число после запятой - это мажорные версии: Тигр, Леопард, Барс). Поскольку я принципиально стараюсь не пользоваться пиратскими программами (в отличие от контента), то вопрос смены операционки для меня - не только время, но и деньги. Хоть деньги в случае мака и мелкие, но ритуальные. Поэтому нужна аргументация - зачем менять операционку? С Леопардом ответа не было, да и с Барсом реальной потребности нет, но как-то уже чувствуешь себя морально устаревшим. И чешется в одном месте (на кнопке мышки это место, конечно).
И, в общем, я готов уже заказать новый софт, но тут есть другой момент - почему сейчас?
Принцип "никогда не делай сегодня то, что мог сделать вчера" известен во многих контекстах. Например, "назвался груздем - полезай в кузов", или вот в покере не стоит замедлять темп или разгоняться на последних улицах, если доска не поменялась. Так вот и с МакОСом - я поменять готов, но не на пустом месте, нужен какой-то момент, почему именно сейчас. Вот, буду ждать его.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments