mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

Фаерболы vs пулеметы

Читая восторженные рецензии о Aion как будущей альтернативе WoW, а также просматривая их видео про мир, разделенный пополам, я подумал, что очень скучаю по MMORPG-миру, в котором бы было бы огнестрельное оружие. Как в Anarchy Online.
Разделенный мир - отличный сеттинг для этого. В половине мира правит магия, во второй - технологии. В центре магического мира магия сильна, а технологии не работают. И наоборот. На границе - примерно равные. Дальше есть зоны с источниками магической энергии. Переносные мана-аккумуляторы для группы. И так далее. Все это, в общем, понятно - в том же Аборсене есть стена между магическим и технологическим миром. Сеттинги такие есть, в том числе и игровые. Но в современных MMORPG - пробел.

А еще я скучаю по космосу, в котором открываешь новые планеты - а там неожиданные новые расы и сюрпризы (StarCon II, VGA Planets - каждый со своей стороны).

Зато мне запомнились как впечатление (и приходится напрячься порой, чтобы вспомнить, в какой игре это было, примерно как сон вспоминаешь)
- метро в анархии онлайн
- фундамент где-то в степи, по которому бегают бешеные роботы (тоже АО)
- таверна, в которой заговорщики против правителя, против которого потом бунт (AoC), а также ущелье между горами, где бандиты
Tags: games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments