mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

играли в Game of Thrones

Хорошая игра, но с очень долгой партией: на коробке написано 2-3 часа, в реальности получается еще дольше, особенно если время на раздумья не фиксировать, и пока рука не набита.
По сути это такая чуть более попсовая версия Diplomacy: те же истории про атаку, защиту, поддержку и ее отсечение. Те же корабли. Но приказы не пишутся на листочках, а кладутся жетоны с ними, которые потом переворачиваются. И резолв не одновременный, а по очереди - очередность выясняется аукционом неких Power Tokens, для сбора которых есть своя механика. Ну и другие элементы добавлена - карты лидеров усиления для битв и т.д. Занятно. Но очень долго. Поэтому больше я играть в нее не хочу.

В общем, недавно отыгранных игр круче всех - Cosmic Encounter.
А еще я понял, что очень хочется онлайновую современную реинкарнацию VGA Planets: с открытием новых планет, с уникальными фичами рас. Я бы даже проинвестировал личных денег в такой проект, найдись у него продюсер.

Кстати, про Games of Thrones самое интересное - коммерческий кейс: удалось взять популярную книгу и сделать из нее сеттинг для проверенной игровой механики. Причем успешно - к этой игре выходили добавления, она высоко в рейтинге на BGG. Собственно, примерно это мы видим в случае Сталкера в компьютерных играх. А в настолках я таких удачных адаптаций не видел (хотя они, наверняка, есть - особенно с Монополией). Хотя тут главная проблема - отсутствие спектра успешных локальных литературных брендов с фикшен-сеттингом. Стругацкие да Лукьяненко. Все остальные куда менее известны (нужно кино для буста?). Вон Акунин мегатиражный, а сеттинга внятного нет. То есть, они все время разные, какую уж тут игру можно сделать про Фандорина.
Tags: games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments