mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

Игры и жизнь

Мне кажется, я когда-то описывал, Я описывал в 2005, как опыт игры в Mtg тренирует поведение в различных ситуациях: читать карту, не использовать возможности преждевременно и на ерунду, не переоценивать эффектные, но маргинальные карты. Но увы, не могу теперь найти этот текст.
А тем временем хочется описать еще пару впечатлений - как игры перекладываются на жизненные ситуации.
Например, холдем - tight is right, играть мало рук, но агрессивно: не разбрасываться, заниматься малым числом проектов, но очень активно.
Или про прокачки. Чтобы персонаж в игре был эффективен на своем уровне, он должен быть хорошо прокачан. Именно от вещичек типа "Сила +3" получается конкурентное преимущество. Можно провести аналогию с карьерой: все примерно равного уровня, но просто быть умным и продуктивным недостаточно - именно наличие мелких фишек и процедурок помогает быть конкурентноспособным. И если ты не планируешь дела, условно говоря, то не используешь баф, который необходим для победы.
Только очень уж все эти темы мутные, даже в режиме конспектной записи в жж плохо формулируются, а чтобы описать внятно - нужно сильно постараться.
Tags: games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments