mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

Category:

Впечатления от 10 дюймов

На сайте HP усиленная батарея к Mini есть. А вот ссылок на онлайн-магазин уже нет, и в России продавца найти не удается.
А еще с нетбуком обнаружилась смешная история о привычках. Я, переходя с макбука на домашний писи, с маковских шорткатов на писишные переключаюсь незаметно для себя. Но оказалось, что переключалка в голове привязана к форм-фактору компьютера. На писишном нетбуке я все время пытаюсь нажимать alt-w для закрывания окна (у мака слева от пробела command) и т.п. То есть внутренний автомат видит, что это нотбук - и переключается в маковский режим.
В целом же Compaq 700ER неплох, только батарейка короткая, и при питании от сети даже без нагрузки страшно греет процессор и вентилятор крутит из-за него. Хотя прочитал тут в инструкции, что заряжать надо при разряде батареи до 5%. То есть от сети вообще работать не надо.
Выбран был именно этот нетбук - потому что самый малый вес, тонкий, с большой клавиатурой и хорошим дизайном, плюс общее ощущение качества. Жалко только, что хоть клавиатура и 90%, вслепую все равно не получается печатать, не туда попадаешь примерно раз из пяти-десяти букв. Привыкну за отпуск? Хотя уже и сейчас писать нормально - вот этот пост пишу с него.

Кстати, где хороший выбор папок под нетбуки? На сайте есть симпатичная HP Mini Sleeve за двадцатку, но в русских магазинах я онлайн не нашел.
И если есть советы про блютусную мышку - тоже хорошо.
Tags: computer, netbook
Subscribe

  • в Москве слишком много людей (и для маршруток)

    Собирался сходить сегодня на конференцию Entermedia, там должно быть интересно. Они роводят ее в галерее Самсунг на Тверской. Но я стараюсь не…

  • москва.ком

    Хотя рекламные щиты, рекламирующие http://moskva.com/ , были очень странными, сайт оказался довольно интересным. Я еще не все осмотрел, но сразу…

  • верните поворот

    Зачем опять закрыли поворот с Ленинского в центр направо на Садовое? И с Добрынинской тоже повесили знаки "только прямо", но там блоки не лежат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments