mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

Куда уходит время

Я уже не раз пытался раньше записывать на листочке, что сколько времени делал. Внятной картины не получалось. Как и с планированием дел на день - все равно все шло не по плану, а по текучке приоритетов.

И вот на днях я нащупал подход, когда все-таки смог зафиксировать общую картину.

Сначала я просто представил себе структуру суток: например, 8 часов сон, 8 работа, 1 дорога, 1 еда, 1 семья, 1 быт, 4 книги/игры/сериалы.
Дальше проецировать оказалось проще - не просто писать потраченное время, а иметь в виду такое деление суток. Тогда оказалось, нужно выбирать правильный масштаб записи: не слишком мелкий. Если округлять все до получаса (минимум - до 20 или хотя бы 15 минут), то зафиксировать затраты времени в течение дня очень просто.
В итоге по результатам дня можно сопоставить и обнаружить, что работа никогда не занимает 8 часов: в некоторые дни она 4, в другие - больше 12. То же и с другими типами - и такие скачки, похоже, создают обычное тревожное состояние.

А еще становится понятно, какую долю из рабочих часов съедает текучка. И что "результаты" - это, как правило, никакие не результаты, а просто большие куски текучки, которые висели над душой.
Tags: gtd
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment