mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

безумные проекты: практики (Мёнину)

- Составьте список 30 вещей, которые вам доставляют удовольствие. Постарайтесь в течение месяца испытывать по одной из списка.
- Возьмите таймер и настройте его, чтобы он запищал через два часа. Закройте глаза и, что бы вы ни делали, не открывайте их, пока он не запищит.
- Выберите двух своих знакомых, один из которых вам очень симпатичен, а другой - нет. Скажите им об этом, объяснив, в чем причина.
- Составьте список вещей поступков, которые испортили вам карму. Постарайтесь их исправить.
- Начните смотреть под ноги на улице, пытаясь найти полтинник. Посмотрите, сколько полтинников найдется за неделю. Совпадает ли это с вашими предположениями, сколько их могло найтись?

Многие из пунктов выше вам наверняка знакомы - из Уилсона, из сериала My name is Earl, из другой масс-медиа, из моего жж и т.д. И список может быть очень длинным. Что важно - так это что для их выполнения нужен толчок, и нужен "учитель" (то есть, на самом деле, собеседник, который уже проходил этот опыт). Плюс, если они вот так списком, то сразу видна некоторая абсурдность подхода. То ли было бы дело, если бы эти практики выдавались по одной, да в результате прохождения предыдущего задания как призовая игра, да в контексте, да с собеседником.

Поэтому мне смутно видится такая библиотека практик - где регистрируешься, у тебя есть стартовый уровень, ты выбираешь задание из маленького каталога, тебе предлагают партнера, который уже делал это задание и может быть гидом по нему. Ты делаешь задание, записываешь впечатления, получаешь уровень, можешь выбирать более сложные, быть гидом для новичков по уже выполненным тобой, предлагать новые практики на обсуждение сообществу и т.д.
То есть такой клуб автоцерефилов, там у тебя есть статус и собеседники, и выполнение заданий ставновится игрой-квестом. Я бы поиграл в такое. Жалко, что не сделаю сам - чисто технически. Но если кто-то может взяться - я бы с удовольствием поучаствовал в придумывании деталей и тестах.

PS Это, кстати, пересекается с другими моими мыслями - что есть много вредных животных инстинктов типа любви к халяве, оценки шаблонами и т.п. - которые очевидно можно победить путем тренировок, нужно только продумать эти тренировки. Выше примерно они и перечислены ведь.
Tags: psycho, Мёнин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments