mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

Жизнь с закрытыми глазами (в библиотеку Мёнина)


Вчера ночью, когда я смотрел последнюю серию Декстера, у меня вдруг начало сильно двоиться в глазах. Нет, не динамично как у пьяницы в анекдоте - а мозг перестал сводить картинки от левого и правого глаза вместе. Статично. Это продолжалось минут пять-десять, которые я провел либо с закрытыми глазами, либо глядя лишь одним глазом.

Я даже не успел испугаться толком. Хотя было бы символично, если бы это случилось во время просмотра другого сериала - про доктора Хауса. Там такое явление было бы однозначным признаком скорой смерти.

Но после этого я какое-то время старался держать глаза закрытыми - дома же все под рукой, привычно, знакомо. С закрытыми глазами я шел на кухню, доставал из холодильника воду и пил. Чистил зубы. Принимал душ.

В процессе я подумал, что провести неделю, не открывая глаз, - это чрезвычайно интересный проект. Наверняка, так можно многое узнать о мире вокруг и вообще испытать просветление - это же такая духовная практика. А если все это записывать - можно сделать это полезным не только для себя.

Вот я вчера, когда открыл глаза, обнаружил только небольшую кучку зубной пасты на раковине (очень аккуратную такую) - на щетку я ее положил, но и мимо тоже, как оказалось. И не был уверен, как с закрытыми глазами (и не разбудив домочадцев) выгнать из комнаты кошку (или хотя бы понять, там ли она). И как включить аудиоподкаст на айфоне (там нужна обратная звуковая связь - "вы выбрали пункт подкасты - нажмите три раза, чтобы подтвердить выбор, или два, чтобы отказаться"). Возникает куча-куча вопросов. И куча идей.

В общем, я этим, разумеется, не займусь - нужны силы, время и мотивация. Но на перспективу - очень занятно. Не говоря уж о том, что мы столько времени проводим за компьютерами, что неплохо бы дать глазам отдыхать побольше. Поэтому всякий раз, когда визуальная обратная связь не нужна, неплохо бы держать их закрытыми. Такая перспективная урбанистическая мода. Особенно хороша для совещаний - "я не сплю, у меня медицинские показания"!
Tags: eyes, health, мёнин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments