mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

  • Music:

презентации как вид развлечений

На днях я советовал коллеге, как переделать презентацию так, чтобы она устроила начальство. Совет был простой - не надо слайдов с обилием текста и отдельно слайдов с чартами без подписей. Надо, чтобы полслайда занимала картинка кейса или чарт с поясняющей подписью, а другую половину - несколько коротких тезисов (которые иллюстрирует как раз картинка).
До того я обсуждал с руководителем внутрикорпоративного учебного центра, что первое, чему нужно научить сотрудников - навыкам подготовки презентаций.
Еще раньше я носился с идеей, что в программе OpenOffice Impress нужно сделать двухрежимные презентации, чтобы в одном файле делать сразу и презентацию для доклада, и для чтения (чтобы при экранном показе блоки текста поясняющего прятались а тезисы и иллюстрации становились крупнее).
Наконец, см. незабвенную презентацию "Death by powerpoint"
Еще я недавно смотрел вчера видео автора книги The Black Swan по наводке Давыдова и думал, что весь формат TED, и семинаров гугла, и вообще таких докладов – это какое-то совершенно новое явление на волне интернет-видео. Новый формат развлечений для яйцеголовых (в смысле лысых, а не мачо).
Зажигательные докладчики - это такой вид эстрадного искусства, но оно было камерным (в силу некоторой маргинальности). А теперь все могут легко смотреть запись. Конечно, вживую эффектнее - возможен интерактив с залом, но и докладчики эволюционируют, учитывая интернет-аудиторию. А русские такие есть? Чтобы впечатляюще рассказывали какие-то впечатляющие идеи?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments