mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

выборка старых записей жж: март-май 2002

особые приметы
Из (воображаемого) объявления:
Продается Мерседес. Цвет - сивый.

о традиции
На сарае написано "Дрова". Что там лежит?

я человек настроения
Фундамент у него выглядит крепким, но крепко изъеден червями сознания. Выше - крепко сколоченная конструкция, но покрытая сверху фанерными и картонными нашлепками, путаницией труб, бумажными флюгерами, - так, что стройной основы уже не видно. Такое вот хрупкое настроение у меня на голове, и я - его человек. Стоит брошенному кирпичу крепкой идеи попасть в настроение, - он увязает в строительном мусоре вместо того, чтобы разрушить часть конструкции, заняв новое стабильное место, Зато с разных сторон настроения начинают падать разные обломки, пакли, рвакли. За шумом получается постоянный бардак - впрочем, оно и само - от ментального ветра - падает все время.

вывески
На обменнике бумага: "Лотком можно прищемить руки". Без слова "осторожно" выглядит, будто предупреждение - не хамите, мол, а то...
На заборе табличка со стрелкой во двор: "Контактная корректировка зрения". Так и представляются два бугая с высокоточными кулаками.

болею
Почему в известной литературе нет образа человека, болеющего, страдающего насморком, сморкающегося и обмотанного шарфом? Чтобы сказать "ты просто как ....". Но ведь нет такого образа! Упущение.
@comments: Станислав Лем, роман Насморк; Обломов; дядя самых честных правил; russkij chelovek na randevu

типология масяни
Она мелькнула на соседнем экране - и я понял: Масяня - муравей!

печень неубитого дизайнера
параллели наркоманских и бизнесовых дел напоминают старый сюжет, что для запуска суперпопулярного портала, который вирусным маркетингом взовьется под потолок рейтинга, нужен специальный ритуал, один из ингридиентов которого - печень неубитого дизайнера. (То есть - и всякие там яхи и гуглы его проводили в свое время.) А все крутые CEO - они на самом деле мощные мистики, просто у них практика такая. Впрочем, Пелевин же написал это уже, да?

эталон неудобства
Ручка пассажирской двери в газелях-маршрутках: потянуть ручку на себя и толкнуть дверь.

чтобы летал - тоже не хочу
Понтиак очень, очень хорошо ездил: с четырехлитровым движком, автоматом и мощной подвеской - он рассекал, как катер. Именно не плавал - а рассекал. Сиерра же бегает - и это мне нравится. А вот чтобы машина ездила, скакала или плавала - это я не хочу.

литературный негр
литературный негр - это вообще-то Пушкин.

совершенное существо
Искал на "Маяке" полный текст чудной новости, завершающейся фразой: "Ученые не могут объяснить, почему человек является более совершенным существом, чем рис".

Принципиальный вопрос социального мироздания
состоит в том, считать ли, что все движимы деньгами, или все - сексом, или все (кроме тебя) - заговором, или все - сверхпрограммой и проснутся. Или же - этим движут деньги, тем - секс, третьим - масоны, а я - сплю?
@comments

левая рука
когда левая рука не знает, .... что она правая!

домашие животные
Девушки в офисе беседуют на тему домашних животных: "у меня дома тоже кот, муж, свинка".

пословицы и поговорки
Бартеру Новосибирского жиркомбината и Эсслингской фабрики скобяных изделий мешали таможенные ограничения на ввоз продукции последней: приходилось ввозить, спрятав в мешки.

по первым двум пунктам возражений нет
Любопытно, что практически все готовы гнобить, многие стремятся упромысливать, и лишь вопрос "петюкать или не петюкать" вызывает наибольшие сомнения.

язык интерфейса
Наш выбор - Norsk bokmal, пожалуй. Это - логичное продолжение идеи предпочтения английского интерфейса русскому: смысл же в том, чтобы интерфейсные слова держать на отдалении, не мешать их с текстом. Поэтому лучше интерфейс держать в языке, вовсе незнакомом

банки и дизайн
- Давай банки грабить!
- Опять???
- Да нет, не сайты им впаривать, а прямо так - через кассу.


магия или "сила" - это ведь, одно и то же
Просто основывающаяся на микроорганизмах "сила" более наукообразна и лучше интегрируется с гиперпространством и роботами. Кстати, были ли произведения, где магия с технологиями были сплетены в чистом виде?
И магия-сила вполне могут быть заменены на (христианскую, например) силу веры. Вполне себе можно снять фикшен, который реально работал бы как "christianity wow". И дети отправлялись бы в церковь научиться летать на метлах прыгать на пять метров вверх с места ходить по воде (и, например, по стенам - вполне в рамках модели же).

ради этого на анекдот.ру можно завести раздел "юный техник"
Из рассылки анекдотской лучший анекдот какого-то там дня:
Для чего предназначена бороздка, разделяющая таблетку на две половинки?
Если человек болен и не может глотать, таблетку вставляют в жопу и
закручивают отверткой.
Tags: уринотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments