mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

  • Music:

выборка из жж февраля 2002

мало не покажется
Заголовок, кажется, в "Известиях": Рахманинова мало не бывает
То есть они имели в виду, что такая гадость, что любое количество - это уже слишком много?

трактор на рога
газета Округа сообщает, что один из "спасенных" от корриды быков вырвался за ограду, поднял на рога совхозный трактор и был застрелен.

что синего?
Глядя на польский флаг, подумал, что для получения нашего надо в середину всадить синюю полосочку. Какую бы логику в этом рассмотреть?

слово "мохол"
Гридасов на форумах "Известий" завел такое слово для буйных болельщиков

цитата из Каннингема (опять): упорядоченность
Непредвиденный недостаток современной жизни в том, что мы теперь обладаем несравненно большими возможностями по контролю над своей судьбой. Сегодня мы почти все должны решать сами, будучи исчерпывающим образом информированы о возможных последствиях.

модная аббревиатурка
На местном отделении банка объявление: "В нашем ФСБ могут получить компенсацию граждане РФ, пострадавшие от нацизма во время в второй мировой войны". Не уверен, про точность воспроизведения текста в целом (в частности, WWII там написано или ВОВ - кажется, все-таки ВВМ), но аббревиатурка ФСБ - точно. Филиал СберБанка, то есть.

БМЗ
Так это и называется, ага: Баварский Моторный Завод. Но понтуются, поэтому букву З в логотипе завалили на бок.

клыки и соски
Ну и как вегетарианцы объясняют наличие у людей ярко выраженных клыков?
PS А вот соски у мужчин - чисто дизайнерская фишня. Чтобы цветовое пятно было как-бы.

эгоцентризм
Плох тот конспиролог, который не считает, что все заговоры направлены против него лично.

нереалистичность цифрового копирования
Один коллега отдает другому диск с шутером Venom, который брал поиграть. Играл долго. "Там еще монстры на диске остались?" - спрашивает хозяин диска.

Никому не нужно столько компьютеров
Интернет в мобильном телефоне оказался плохой идеей - так крест на WAP ставит Джон Соу, директор по маркетингу HP по центрально-восточно-южной европе.

разгон
Некоторые менеджеры, очевидно, считают, что выражение "устроить разгон сотрудникам" надо понимать буквально: что сотрудники начнут быстрее работать.

чугунная трава
читая полив интелевой академии, я подумал, что это Леха был в плохом настроении, да еще и злоупотребившей травы, да не той травы, которая марихуана, а какой-то специальной железной травы. Чугунной.

локализация работоспособности
Включился в продуктивное состояние - и в какой-то момент понял, что, находясь в этом состоянии, испытываю некие ощущения - будто думаю не головным мозгом, а спинным, будто там самая работа. Может, это - способ? Когда надо через силу перестать бакланить - отключать голову и думать спинным мозгом? Опять же, логика понятна - сублимируется состояние русского мужика (кто я и есть), клюнутого в жопу жареным петухом: потому и тот мозг, что пониже.

звукоряд
Послав сообщение по ICQ коллеге, слышишь удаленное "о-о" в другом углу зала так, будто сделал меткий выстрел, и это - вскрик подбитой жертвы.

ложки нет
После просмотра "Матрицы" с полчаса голова наблюдала за тем, как двигаются руки-ноги - все эти рефлекторные движения, обычно не замечаемые (скажем, каким движением ступня надевает тапку - это не так банально, как можно подумать), тут отчего-то анализировались. Заснул, записав в блокнот "ВСЕ РАДИ РАДОСТИ". И наутро был в прекрасном настроении.

форма и содержание
Выплюнутый комок жвачки выглядит ровно как человеческие мозги.

как сделать день [модели-методики]
Принцип "как год встретишь - так и проведешь" применим не только ко всей жизни (как человек рождается - так и живет потом), но и к одному дню. Поэтому, проснувшись, оцените - хорошо ли, радостно ли, приятно ли вам? Если нет - поставьте будильник на "через 5 минут" и поспите еще. Главное - по-настоящему уснуть в эти 5 минут. Тогда в следующее пробуждение ощущение от мира будет совсем иным. Так надо делать, пока мир не окажется достаточно радостным. У меня сегодня так получилось случайно - и, кажется, способ весьма эффективен.
Причем понятна логика - мы просто всякий раз просыпаемся в новом мире. Поэтому крепко уснув на 5 минут, мы просто переходим в другую реальность. Материалисты - если не верят - могут легко найти тому доказательства. Будь я акын, сложил бы притчу о том, как люди попросили у Высшего способности переходить между мирами. Хорошо - был им ответ - но выбирайте: либо в другом мире вы не будете помнить себя, либо - что перешли в другой мир. Люди выбрали второе.
Tags: уринотерапия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments