mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

  • Music:

геополитика в картинках (золотовалютные резервы)

Уточнение про золотовалютные ресурсы
Резервы ЦБРФ на 23 мая 2008г. – 548,1 млрд долл. Из них на 420,43 млрд долл. - валюта (собственно долларов - половина), а 100,89 млрд долл. в тех самых ипотечных облигациях. В золоте жалкие 12,72 млрд долл.

Первое место у Китая - под 2 триллиона долларов. Второе у Японцев - больше одного.

Раньше (несколько лет назад) за Японией и Китаем шли Тайвань и Южная Корея. Может Тайвань платил американцам так, чтобы их не отдали Китаю, но те дали больше? Нет ничего увлекательнее конспирологиии, особенно геополитической!

Наверняка у ученых мужей есть объяснения, почему доля золота так мала (очевидное объяснение - что его физически просто не так много в мире), и что мировая экономика вовсе не зависит от причуд одного ковбоя через управляемую им валюту, а также от наглости жуликоватых банков, вписывающих условия в fine print (в России их стиль блестяще продемонстрировал Ситибанк). И все же интересно было бы посмотреть на рейтинги золотых, а не золотовалютных резервов.
PS Да, всего в мире золота добыто на 4,66 триллиона долларов. Это, надо думать, включая ювелирку и контакты. В резервах у центробанков - только пятая часть. А у частных индусов, вроде бы, почти на триллион. Вот кто самый хитрый!
В википедии и рейтинг есть по золоту. Россия на 11-м месте. Первые - Штаты, МВФ, Германия, Франция, Италия, Швейцария, Япония. Немцы, то есть, контрибуцию в виде покупки долларов не платят. Интересно.
Tags: money
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments