mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

Crysis: 8/10

Прошел за выходные Crysis.
Блокбастер класса А, очень качественный.

Хотя ощущение от сюжета такое, будто авторы повторяли Half-Life, но так, чтобы никто не мог упрекнуть в плагиате. Впрочем, Half-Life 2: Episode Two после него очень пресный, в свою очередь. И по графике, и по геймплею. Но Far Cry в свое время был гораздо оригинальнее. Джунгли и море в качестве декораций гораздо лучше подземелий.

Правда, почему включение режимов нельзя было сделать в одну кнопку - непонятно. Чтобы быстро включить невидимость, надо либо шустро двигать мышкой, нажимая неудобную третью кнопку и думая одновременно о прицеливании, либо четыре раза нажать четверку, либо два раза контрол (что сопровождается неким подпрыгиванием). Неприятно. Плюс у меня был мелкий глюк с лежащим режимом - нажатие на Z отрабатывало, только если сделать шаг, а на месте не хотело.

Но лучшая история - это, конечно, с лейблом GamesForWindows и пропихиванием Висты. Как известно, в Висте поддерживается DirectX 10. А в Xp все остановилось на девятом. И Crysis не дает выставить в XP максимальные настройки - можно только высокие. Якобы потому что для этого нужен DirectX 10. Но в реальности можно пойти в папку конфигов и тупо затереть строками раздела High строками раздела Very High. И качество графики повышается. На скриншотах, где сравнивают DX10 Very High, DX9 Very High и DX9 High, видно, что разница между первыми двумя меньше, чем между вторым и третьим. Технически второй доступен и на XP. Но эти гады не дают его включать без манипуляций с конфигами. Отлично, правда?

Кстати, моя 8800 GT после многих часов игры в таком режиме довольно сильно нагревает корпус компьютера. Но не безумно.

А вот скриншоты у меня с High и Very High. Разница не так велика, но есть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments