mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

Путешествие на ту сторону [техно]

Столкнулся сегодня с гримасами технологий.

Для начала обнаружил, что iTunes будет приятнее, если всосать арты обложек. Если бы я сразу искал простое решение, то это получилось бы быстро и просто. Но я так, конечно, не мог, и сначала ставил какие-то скрипты на питоне, которые запускаются как httpd и перехватывают запросы к серверам iTunes путем изменения /etc/hosts. Из этого ничего не вышло, понятно, потому что нужен таки экаунт iTunes, а русских там не признают.
После чего был поставлен Fetch Art и все произошло в три кнопки. Правда, для части альбомов - позже надо будет добавить еще.

Затем была установка хваленого "коробочного" решения Bitrix на специально заточенную под него тарифную площадку Мастерхоста. Эта штука требует 777 на все директории и 666 на все файлы!!!!! Невероятно. Причем ни Битрикс, ни Мастерхост не дают инструкций по этому поводу - их надо искать через форумы. Потом те же permissions Битрикс запрашивает уже где-то в админке при конфигурировании базы. В общем, кошмары. Я понимал, что коммерческий статус - не гарантия качества, но не ожидал, что все настолько плохо. Может быть, дальше эта CMS мощна и удобна, но 777 на все - это очень нехороший симптом.

Затем был запуск g-os с диска. Его кто-то воспринял и "продал" мне как Google OS, что, конечно, не так - это версия линукса Ubuntu + оконный менеджер enlightment + много закладок на гугловские сервисы + фончики под мак, только зеленые, а не синие. На макбуке у этой штуки совсем не сложилось с разрешением, а на десктопе он было меленькое, из-за чего экран плющило, шрифты мельчило, и перезапустить сервер так, чтобы он считал из конфига 1680x1050 мне не удалось. Была мысль поставить его на внешний диск, который под ext2fs, но я остановил себя ввиду бессмысленности этого увлекательного процесса.

И под конец я не мог понять, почему нотбук выплевывает болванку. Оказалось - у нее снизу была защитная пленка (болванка была последней в стопке). Хорошо, что она не отлепилась и не осталась внутри привода.

В общем, как пел В.Гагин, кошмары, со, кошмары, ля, кошмары.
Tags: tech
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments