mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

странности телебанка ВТБ24 - трояны и паранойя

В телебанке ВТБ24 включили всем насильственно запрос разовых кодов со скретч-карты при входе в систему. Можно зайти и опять отключить его. Написано, что так не рекомендуется, чтобы трояны не украли пароль.
Я что-то не понимаю. Пароль от интерфейса потерять - неприятно с точки зрения паранойи, но не страшно: без кодов ничего поменять все равно нельзя, только смотреть номера-состояние счетов и проведенные транзакции. А вот с шифрованием InterPro, где коды не нужны, как раз беда - тут как раз троян может и пароль снять с клавиатуры, и ключ скопировать (почему я и перестал им пользоваться). И где логика?
Tags: banks, telebank, vtb24.ru
Subscribe

  • офигевший Райффайзен и инфляция в Малине

    Чтобы снять в кассе 3000 рублей с текущего счета они хотят взять комиссию 10%! А в интернет-банке у них платежи за услуги - это не функция счета, а…

  • контингент Сбера

    Стою утром в Сбере в очереди в окошки по операциям со вкладами. Проходящая с той стороны стекла девушка замечает меня и начинает махать мне,…

  • Банки, куда не надо ходить?

    Нашел потерянный мной рейтинг банков - видимо, я на банкир.ру его искал вместо банки.ру. Нижняя семерка выглядит так: 65 ВТБ 24 -281 66 Альфа-Банк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments