mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

EMS привез мне из Японии нотбучный столик

Как вы помните, 31 августа я озаботился складным столиком для нотбука и нашел в интернете некий Easy Desk Aluminum. Его якобы продавали по 100 с чем-то долларов один московский продавец и один ижевский. Я пытался заказать, но не вышло.
Тогда я пошел прямо в оригинальный японский магазин и заказал прямо оттуда. Там было две модели - побольше, с трехчленными ножками и поменьше, с двухчленными (с префиксом EX). Я не знал. какой мне нужен. поэтому заказал оба. Первый стоил 58,17 долларов, второй 66,5, доставка в Россию - 71,67. Итого 196,33 - дешевле, чем тут покупать. А если заказывать не два, а, а скажем, четыре, то один будет обходиться и вовсе в 77 долларов. Доставка у них через EMS (международная экспресс-почта на базе государственных почтовых служб). Я не понимал, что будет с таможней, заказал просто чтобы не думать уже об этом. Ну не привезут - и ладно, будет опыт.
4го сентября пришло письмо от магазина, что товар отдали в EMS, в письме трекинговый номер.
После этого было видно по японскому трекингу - вот пятого привезли в Токио, вот отправили в Россию, вот седьмого он в Москве.
По нашему трекингу стало видно - лежит на таможне.
Тут я решил изучить вопрос - не надо ли мне ехать что-то писать. Госпочта же - мало ли что от них ждать. По сайту оказалось, что посылки до 10 тысяч рублей пошлиной не облагаются (коллеги писали в жж, что это именно фишка EMS). Оставил запрос на сайте. Перезвонили на следующее утро - ничего не надо, таможня обычно 5-7 дней.
С тех пор я поглядывал на статус - все была таможня. И вот вчера появилось обновление - прошел.
Сегодня утром позвонил курьер, привез посылку.
Итого, три недели без малого. Неплохо.
В реальной работе столики опробовать не успел - нотбук оставил в офисе. Просто покрутил пока.
Тот, что поменьше, узок для меня - впритирку у бедрам, на ноги тоже не поставишь. У него рабочая поверхность примерно как нотбук размером, сбоку выдвижная площадка под мышку. И еще в поверхности какой-то пенал с крышкой непонятного назначения - пепельница. А, это упор для наклонного размещения (у большого просто резиновый бампер). Ножки крутятся при нажатии кнопок в сочленениях. Он серебристый и приятный - видимо дороже, потому что более современный.
Тот, что побольше, более кондовый. Кнопки фиксируются в нажатом состоянии. после чего можно крутить свободно, надо нажать повторно для фиксации - у мелкого это удобнее, там они не залипают. Но размера большой как надо. Я нашел положение ножек, когда удобно ставить на колени. Ставить на пол перед диваном тоже можно. Но как на практике - протестирую завтра и напишу.
В сложенном варианте плоские, легкие, места не занимают. В общем, похоже, хорошее приобретение, решающее задачу.

На коробках написано, что страна производства - Китай.

Сравнение размера (это не столики маленькие, а кошка толстая).

Мелкий.

Правильное положение большого для работы на коленях.
Tags: delivery, ergonomics, international, japan, notebook, post
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments