mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

автострасти

Вчера начался ужас. В десять вечера внешняя сторона Садового стояла мертво. Какой-то бедолага даже стал разворачиваться через сплошную (там есть легальный разворот, но он - в другую сторону, к риа, куда никто никогда не разворачивается). Причем огни у него не горели. И он встал поперек второй полосы. А внутренняя сторона кольца была чистая. Я опаздывал, ехал быстро. Заметил его издалека и без проблем - сумерки были еще не плотные. И все равно напряженно.

Откуда они, все эти люди? Зачем они приехали в город - почему бы им не остаться там, где они были все эти месяцы? И где они прятали все эти машины - не те что на дорогах, о них понятно. Но те, что стоят возле дома? Их было вдвое меньше летом.

А еще вчера ночью на Ленинском меня догнал и поровнялся такой же Прелюд, только белый. И потом долго ехал в ста метрах за мной. Сначала до смотровой - ну это понятно, может ехал потусоваться - хочя почему тогда не обгонял, я ведь ехал медленно? Но он и дальше поехал за мной, развернулся там же, где я - очень странно это было. Но когда я свернул в дворы в тестовых целях - тут он уже за мной не поехал. Паранойя? Или что ему было надо? Когда поровнялся - ничего не говорил, даже не смотрел в мою сторону.
Tags: auto
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment