mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

очередной минус Нокии (HS-20)

Наконец в продаже нашлась в наличии нокиевская гарнитура HS-20. В "Связном", по 1390 рублей. (По обзорам только она дает более-менее нормальный звук. Я до того купил простенькую HS-3, у нее было качество радио.)
Привезли. Да, звук так и в самом деле гораздо лучше. А еще лучше - если выкинуть нокиевские наушники и включить копеечный филипс. Тогда получается не хуже айпода. Поразительные аяяйцы все-таки в нокии. Могли бы за 50 долларов приложить и приличные наушники, которые не проигрывали бы фигне за 300 рублей.
Смысл покупки, правда, все равно не теряется - главное не наушники, а переходник с козлиного нокиевского PopPort на обычный audiojack. Причем отдельно везде продается переходник AD-46, на котором есть только кнопка ответа на звонок. А с HS-20 в комплекте - AD-41, с управлением музыкой на нем.

Теперь надо научиться правильно конвертить mp3 в ogg, как советуют владельцы аналогичных устройств. Пока те программы, которые были готовые, цифруют в ogg компакт-диски. Кстати, с битрейтом 64 получается очень даже неплохо.
Правда, oggplay, конечно же, не управляется с пульта. Так что может и не стоит париться. То есть, надо изучить другие варианты: а) альтернативные плееры, которые управляются с ДУ и отображаются на активном десктопе как родной б) кодировать mp3 либо с битрейтом поменьше (ограничение карты памяти - 2 Гб, это мало) или в другой формат, поддерживаемый родным плеером.

PS Или предполагается, что для нормального звучания эти HS-20 надо запихать глубоко в уши?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments