mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

борьба с шумом - failed (дешевый корпус)

С выбором корпуса я, конечно, ошибся. Нет, он симпатчный, и меня не парит, что все на болтиках, блок дисков не вынимается и так далее. Но огромный вентилятор сбоку, оказывается, подсвечен синим. А кроме него есть два маленьких задних и один фронтальный (еще есть на блоке питания, но он большой).
Так вот все эти корпусные вентиляторы подключаются через обычные разъемы питания, точнее у каждого два разъема, чтобы включать их транзитом. И он разъемов к вентилятору идут два жидких проводка.
А на маме разъемы для корпусных вентиляторов - трехштырковые: 12V, ground и rotation.
Вот и непонятно - как завести корпусные вентиляторы на маму так, чтобы она регулировала их скорость. Если это вообще возможно - их скоростью, видимо, надо управлять напряжением, а что мама дает по контакту rotation, если есть 12V?

Есть, правда, вариант, взять 500-ваттный блок питания и переставить в старый корпус 6AR1. Там вентилятора два и больших. Но разъемы у них 7-штырьковые. Тоже нужен какой-то переходник?

(А карте 8800 gtx в самом деле нужно подводить питание по 4 разъемам напрямую?? Мне для второго DVD-привода не хватает. Пойду читать. А то Palit не положил документации на этот счет.)

PS Отключил все корпусные вентиляторы. Шум не уменьшился. Похоже, это родной кулер процессора так шумит.
Tags: asus, computer, hardware, nvidia, raidmax
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments