mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

e50 как плеер, e60 как броузер

После того, как iPod показал экран смерти, я задумался об использовании телефона в качестве плеера. Айпод, конечно, ожил, но телефон все равно с собой таскать.
Под рукой был Nokia E50. Сайт предлагал к нему ряд проводных стереогарнитур. Одна из них была специально помечена как музыкальная, но ее в ближайших к офису евросетях не было, а других магазинов этого рода там не было. Так что я купил стереогарнитуру попроще, стоит она 300 рублей, выбросить не жалко. Звук у нее оказался совсем слабый, качества даже не FM, а радиоточки. Если один и тот же файл слушать в этих наушниках с телефона и с айпода, разница очень заметна. Забавно, кстати, было синхронно запустить музыку с обеих приборов разом - телефон в левое ухо, айпод в правое. Так разница в качестве между ушами не чувствуется.
В общем, допустим, у телефона проблема в наушниках - в общем, на них и было написано, что радио (да и вообще по-хорошему нужны беспроводные, вот только дугу на голову вешать неохота, и родных с нокии нет). Но попутно обнаружилась другая вещь, даже две.
Во-первых, по USB-шнурку на microSD музыка копируется с компьютера жутко медленно.
Во-вторых, интерфейс музыкально проигрывателя жутко неудобный. Понятно, что колесо - это отдельное счастье, но даже просто джойстиком можно было сделать ориентацию в плейлистах лучше. Что это за кнопочки-точечки для управления в плеере? Неудобно!

Зато в процессе изучения характеристик нашлась другая вещь - оказывается, у E60 разрешение экрана больше, чем у E61! У него не 320х240, а 352х416! Это очень интересно. И датчик освещенности с авторегулировкой яркости - как у макбука. Жалко, что камеры у него нет. Понятно, что потребуется она нечасто - но лучше на всякий случай иметь.
PS Mobile Review пишет: "встроенная камера рассматривается как угроза безопасности данных компании, ее присутствие нежелательно". Ну делали бы как с Е50 - модификацию с камерой и без нее. А: вот, они тоже об этом пишут. И еще там же про Е60: "это лучший экран по качеству и разрешению изображения на сегодняшний день среди всех смартфонов", только маленький. И дальше: "Уже через 15-20 минут разговора по VoIP трубка начинает жечь не только ухо, но и руку."
Tags: headset, iphone, music, nokia, phone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments