mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

кетчуп и твиттер

Присказка
Дочка иногда называет меня Майонезом, когда хочет подразнить. Это последствия моих попыток объяснить ей, почему я ей говорю в соответствующих ситуациях "догоняй, кетчуп". Кто не помнит, это отсылка к англоязычному анекдоту про семью помидоров на дороге. Дочка про анекдот не поняла (ее нелюбознательность в отношении английского меня удивляет, учитывая игровые потребности) и придумала симметричный ответ.

Сказка
Про сервер http://catchup.ru/ я впервые услышал на весной 2006 на КИБе, помнится. Готовцев (кстати, коллега увидела сегодня сайт маньяко и не поверила, что это не шутка) тогда на сессии про веб2.0 утверждал, что все русские проекты - кальки с иностранных, и вот они, единственные молодцы, открывают первый по-настоящему оригинальный русский проект. Проект открылся, радости я не понял.
И вот смотрю свежий выпуск Рокетбума - а он начинается с шуток на тему http://twitter.com/ - непонятных, но звучащих так, будто это - самый модный сервис у соответствующей публики. Посмотрел - а это практически оно же. Ну может в несколько другом соусе. Но суть, в общем, та же.

Но этим все не закончилось. Изучая на сайте Нокии описание фич Е-серии, я обнаружил фичу "Присутствие". Из той же истории, судя по описанию. По счастью, в Е50 ее нет: http://www.nokia.ru/phones/technologies/presence/
Tags: twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments