mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

Империя In

Новая книга Пелевина сначала показалась мне очень хорошей - остроумной, с хорошо проработанным языком,свежей. Разве что фабулой очень уж напоминала сорокинский "Лед".
Однако таким было только начало - скоро оказалось, что попсовая (в лучшем значении этого слова) проработка конспирологии Гадкого утенка (или, что более современно, Гарри Поттера) заброшена, и Пелевин вновь начал заливать перспективные декорации своим политико-религиозным киселем. Который сам по себе веселый и остроумный, но жидкий, без картошки, весь утекающий мимо. И в результате книжка оказалась вновь безликой и теряющейся в ряду впечатляющих, но однообразных текстов, вышедших после "Чапаева и Пустоты".
Впрочем, если не на цитаты, то на улыбки там хватает. Я записал несколько фраз и шуток на память. Вот хоть относящееся к этой записи: "заставляя критиков ... кидаться калом со дна своих ям". И про блоги там тоже.

фестиваль подмосковных яхт на озере Гадючья Мгла

Когда человека долго кормят рекламой, экспертизой и событиями дня, у него возникает желание самому побыть брендом, экспертом и новостью. Вот для этого и существуют отхожие места духа, то есть интернет-блоги.

смайлик - визуальный дезодорант

риторическая инерция

наградной смартфон

Люди постоянно гоняются за видениями, которые возникают у них в голове. Но по какой-то причине они гоняются за ними не внутри головы, где эти видения возникают, а по реальному физическому миру, на который эти видения накладываются.

Развитый постмодернизм - такая стадия развития постмодерна, когда он опирается уже исключительно на собственные контрукции. Например, не на цитаты из Илиады, а на цитаты из современных фильмов по ее мотивам.

Черный шум - информационная среда, окружающая современного человека, то есть белый шум, все компоненты которого оплачены.

Провокация в наше время перестала быть методом учета и стала главным принципом самоорганизации.

похож на принявшего постриг Горлума

контейнер для стояния в пробках

Бога много раз пытались убить, распространяли про него разную клевету, даже сообщали в СМИ, что он женился на проститутке и умер.
Tags: books, quotations, Виктор Пелевин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments