mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

  • Music:

идея сериала про HR

Во многих случаях американские сериалы - производственные драмы. Где-то романтические, где-то комедийные, где-то с уклоном в боевик. В "24" - про спецслужбистов, которым приходится спасать мир от катастрофы. В "Boston Legal", "Justice" и "InJustice" - про юристов, которые решают проблемы людей. В "House" - про врачей. В "Hotel Babylon" - про гостиницу.
Но везде все построено вокруг "кейсов". Даже в медицине - правда, это связано со спецификой доктора Хауза, ленивого мизантропа, которому только кейсы и интересны (там их так и называют).
Везде намешаны шутки, яркие характеры, романтические отношения, драма проходящих клиентов.

Я вот подумал, глядя даму в метро, читающую журнал "Штат", - а отличный сериал можно было бы сделать про HR. Вот уж где просто построить кучу историй про кадровика, решающего проблемы. Истории людей, запутанные отношения между ними, странные ситуации. Яркий персонаж-кадровик, стоящий серым кардиналом и назаметно подстраивающий ситуации а-ля Амели, может быть очень интересен. И как романтизирует профессию! Я бы на месте кадровых сайтов-агентств сделал бы такой проект. Пусть даже онлайновый сериал, неважно.

PS Или такие уже есть?
Tags: series, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments