mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

Fahrenheit - привет, пиратка

Я недавно писал про видеоманию, печальное.
Тем временем я полистал - сначала, а потом и почитал, подробно - сам журнал. И он оказался очень недурен - все такой же живой, хорошо сделанный, любопытный и с правильным балансом жанров-форматов-тем-интонаций.
В частности, там очень радостно отзывались об игре Fahrenheit - якобы лучшей игре 2005 года. И оценки аудитории AG подтверждали эту версию.
Я зашел в "Союз", купил.

И тут радость кончилась.
Я предпочитаю легальные версии при их наличии - но совершенно не учел, что там будет русский звук и текст. Они, в принципе, вполне качественные, разве что lip sync отсутствует. Но руссификация практически всегда портит, какой бы хорошей она ни была. И есть подозрение, что именно в этом главная причина, почему мне не очень-то понравилось. Ну то есть совсем не похоже на игру года. Я отыграл сцен 20, кажется, и чем дальше, тем больше разочарование.
Да, появление нового поджанра - это здорово, и более-менее удачный эксперимент в этой области заслуживает внимания. Ведь ничего нового не появлялось, кажется, со времен Beyond Good&Evil. Но
- все-таки убогая графика: ну представьте себе GTA, но без машин и стрельбы - грусть;
- приставочное ублюдство в управлении (WSAD? Нет, по умолчанию только стрелки. Можно перенастроить, но тогда WSAD будет вместо стрелок, а не в дополнение.)
Но это ладно. Главная проблема - аркадность к месту и не к месту, причем без связи с сутью процесса: как танцы лоурайдеров в GTA. Если хотите интерактивного кино - поучитесь у LucasArts на примере Full Throttle, выпущенной 12 лет назад. Продукт занятный, но игра года - вряд ли.

А еще у меня звук пропадает в сцене, где Карла приходит в банк. А потом и вовсе виснет. Разработчики в файле "Техподдержка.txt" советуют отключить EAX в настройках звука. Жалко, не объяснили, где там такую настройку искать.

В общем, спасибо за отсутствие английского, StarForce, липсинкниг и сломанный звук. Дайте мне теперь оригинальную версию, пусть и пиратскую - я хочу таки пройти целиком, а то может я чего-то не понял.
PS А еще я там купил второй EverQuest - как раз за руссификацию, потому что ребенку. И оказалось, что а) WoW гораздо красивее б) WoW напрочь вторичен - повторяет очень-очень многое на уровне интерфейсов и механик.
Tags: games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments