mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

очистка мозгов: трехколонник, ритуал, карточки, бытовая конспирология

Традиция трехколонника развивается.
Левая колонка - навигация, информационная структура, имена, обложки.
Центральная колонка - контент.
Правая - сервисы, бонусы, фичи.
Тема не зря задизайнил такую левую колонку тогда, ох не зря. Впрочем, у него распределение не такое. Ну да, он же себе библия.
Вопрос в средствах верстки, позволяющих связывать колонки с льющимся посредине текстом.

В размышлениях о традиционных и онлайновых СМИ обычно опускается очень важный фактор - ритуал. Если осмыслить и оценить его важность, посчитать, то ситуацию можно прогнозировать гораздо точнее. Ритуал - это не традиция и не привычка к бренду, хотя и близкое понятие.

Визитки. Карты игрального формата, в том числе малоизвестные у нас collectables. Открытки. Кусочки картона с красивыми картинками. Их форматы и применения кроют еще много неоткрытых - особенно у нас - возможностей. Пример: пасьянсные карты, двойные карты MTG. Варианты: дизайнерская визитка формата игральной карты. Поздравительная открытка формата визитки. Возможностей много.

Бытовая конспирология. Группа сюжетов для чтива, где конспирологически объясняются самые бытовые моменты в окружающей жизни. Скажем, был великий дантист, который в 18 веке организовал подпольный конвент стоматологов, где они договорились сделать свою отрасль самой дорогой из бытовых отраслей. С великой клятвой и все такое. В нынешнем облаке стоматологов найти какие-то моменты, которые символизировали бы масонскую принадлежность. Если учебник для вузов написали Копейкин В.Н., Курляндский В.Ю., Миликевич В.Ю, то они неспроста все на букву В - так в этом цехе принято называть детей-наследников. Или там они меняют имя при достижении какого-то уровня. От слова Barber. Или вот боятся их не потому что больно, а потому что специальный антифэншуй. А вообще их учение из Хараппана, третье тысячелетие до н.э. Это будет покруче карт Таро.
Ну и такие мифологизацию можно придумывать для самой разной бытовухи. Сборник "чем пахнут ремесла". Впрочем, не только ремесла.
Tags: ideas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments