mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

время собирать камни

Найдет ли свое место шпионский радиобулыжник в творчестве Пелевина, например.
Спецслужбы подкинули идеальный объект для шуток. Даже если не вспоминать мистическое значение камня или компьютерный сленг, в котором камнем называется центральный процессор. И без них хорошо. Например, анекдот про шпионские булыжники победил вчера на анекдот.ру:
После того, как ФСБ грамотно рассказала по телефизору сколько стоит камень-шпион, в стране были обезврежены более 1000 подобных устройств. Простые граждане интересуются куда сдавать камни и где можно получить хотя бы 25% от их стоимости.
Чувствуете масштаб. Так вот что я скажу. Это не шпионские камни! То есть, шпионские - но не британских разведчиков. А инопланетян! Летающие тарелки раскидали камни по всему миру (еще в Библии об этом написано) - и функциональность этого прибора вовсе не такая, как принято думать. То-ли они нас облучают, то-ли там послание для нас - никто толком не знает. Но их начинка столь ценна, что правительства собирают их любой ценой. И когда британцы решили украсть наш, суверенный камень, тут-то они и получили за заслугам. А от шпионов-то они через интернет получают информацию, тут все понятно.
Tags: spies
Subscribe

  • новый персонаж - Егор Трубников

    > Что стряслось у тети Вали? > У нее очки пропали. > Пишет Валя в свой ЖЖ: > "СУП меня достал уже!" Прекрасный Егор Трубников, прекрасный

  • But I have promises to keep

    Чего я не понимаю - так где я услышал стихотворение Роберта Фроста так хорошо, что фраза "But I have promises to keep" застряла у меня в голове?…

  • мыши

    Сегодня в гостях у С. обнаружилось, что я совершенно упустил поэтический конкурс вокруг невыдуманных строк: "Меня интерисуют только мыши их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments