mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

mind hacks: идеи и задачи в rmilk

Аллен прав, так жестко разделяя stuff и actions. Но в rmilk, который мне так удобен (например, скоростью?) вроде бы нет...
О, кстати, они добавили фичи позавчера (как это я забыл добавить их блог себе в блоглайнс и сразу не узнал?) - таги, поиск, сохранение поиска как SmartLists. Молодцы - демо-записи строят вокруг задачи "Get milk" (а полное название Remember the Milk - дескать, теперь никогда не забудете купить молоко).
Ну так вот. В rmilk нет вложенных задач - и приходится либо хранить проекты и задачи вперемешку, либо вовсе не хранить. Кстати, я сейчас посмотрел - ну да, часть моих пунктов - это не задачи, а идеи, и неочевидно, что по ним на самом деле надо делать. Ну так вот, я понял сейчас, как их разделить. В rmilk 4 уровня приоритета - три нумерованных и "без приоритета". Сортировка идет по ним. Ну так вот - я понял сейчас, что удобно и разумно задачи делать с приоритетами (третий приоритет - когда-нибудь, т.е. по сути - никогда), а идеи держать без приоритета (без индикации цветом, внизу списка).
Очень часто не техническое решение проблемы оптимально, а просто договоренность о способе использования (в данном случае - с собой).
Еще бы поиск по документации они добавили - было бы совсем хорошо. Вот прямо втупую, через гугл.
Кстати! Если вы хотите поставить мне задачу, можно послать мне ее почтой по адресу... Нет, не буду публиковать - непонятно, как его поменять, если что.
Зато в качестве иллюстрации я сделал один из списков публичным. Он называется Study условно - это на самом деле дела, которые с одной стороны не фан, а имеют практический смысл, а с другой стороны не работа - в смысле без ощутимой отдачи.
Tags: gtd, public, web2.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments