mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

онлайновые привычки: онлайновый блокнот-рюкзак

А я ведь в самом деле начал пользоваться сервисом Backpack от 37Signals. Это просто онлайновые заметки с вложенными в них списками на AJAX'е - ничего больше. По сути дела, я использую их как локальный notepad. Почему я стал это делать онлайн, почему это мне удобнее, почему нравится - не понимаю. То есть аргументы есть (с разных компьютеров в одном месте, управление списками кликом, отсутствие концепции файла, симпатичный дизайн, мода), но в целом не понимаю.
Жалко только, что тарифная политика у них жестковата - от 5 долларов в месяц. Не расширить лимиты числа страниц за 5 долларов, а в месяц. А платить за это 60 долларов в год я пока не готов. Причем если захочешь потом прекратить платить - лишние страницы придется стереть. С другой стороны, есть философский подход - по большому счету, есть ли у меня столько вещей в обработке, под которые нужно больше 5 страниц и двух writeboards? (Как приоритета есть только два - надо сделать и не обязательно и т.д.)
Но все равно - надо будет, что-ли, попробовать Basecamp, если уж мне Backpack так пришелся по душе.
PS Пример использования рюкзака: как выглядели бы The 22 immutable laws by Davydov (ну да, практически вики в одной страничке).
Tags: prices, web2.0
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments