mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

зеленые батарейки

Видимо, проблема вымирания осетровых действительно стоит. Затрудняюсь оценить, в самом ли деле виноваты в этом преимущественно браконьеры, а не плотины и общая экологическая ситуация (кстати, была же тема, что в послесоветские годы российской природе сильно полегчало из-за спада производства, а что сейчас). Совсем уж не верится, что пиаром типа "я не ем" можно на это всерьез повлиять.
Между тем есть гораздо более серьезные проблемы, которыми защитникам природы в самом деле стоило бы заняться (хотя может это не профиль WWF). Если уж говорить о пиаре. Утилизация покрышек, аккумуляторов, использованного масла и - что касается почти всех - батареек. Мобильники, кстати. Старые сидюки.
Сегодня в Москве у частного потребителя нет способа выбросить использованные батарейки не в общую мусорку. Даже если он очень хочет, не говоря уж об удобных способах. Вот чем в самом деле стоило бы заняться зеленым. Впрочем, вот Гринпис вроде бы проводит такой эксперимент в Питере. А что с раздельными мусорными баками, которые стояли на московских остановках?
Tags: ecology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment