mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

подводные крысы и цепь весом 16 кг

Не буду пока комментировать телеспектакль Бортко, рано, впечатления еще поменяются. В любом случае хорошо, что он есть. Впрочем, уже сейчас можно заметить прекрасную игру Лаврова. И когда в роли Иешуа обнаружился Безруков - это удивило, перебор. И совсем уж никакой кот. И дело даже не в том, что по волоскам не обсчитывали.
И вот парочка цитат.

Подводные крысы?
Сцена прибытия королевы снималась опять же в Петербурге, в парке Лесотехнической академии, и Маргарита должна была приводниться на гладь местного пруда. Но под гладью пруда обитали крысы, и в пруд сигать пришлось более решительной дублерше.
А кому какое дело, что туфли на болтах.
Наиболее рискованной сценой, естественно, считается бал Сатаны, где Маргарита, по Булгакову, из одежды имеет на себе лишь массивную цепь. Это и послужило первотолчком для режиссерской фантазии: Маргарита снималась в железном корсете весом 16 кг, железной короне и железных туфлях с болтами. Актриса на пресс-конференции призналась, что шрамы от железа остались до сих пор.
Не знаю, кто такой автор этого текста, Петр Ненароков. Фамилия читается как псевдоним - вероятно, журналист РГ постеснялся подписать слово "первотолчок" собственным именем. Хотя может и нет - статей этого автора в архиве РГ много.
Tags: Мастер и маргарита, Российская газета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments