mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

  • Mood:

Media Center Edition/ Viiv/ хомячок и крыса

Давно хотел посмотреть, сколько стоит рекламируемая Windows Media Center Edition. А тут еще рекламный щит у метро сменился с "Мы видим возрождение" на эту самую домашнюю мультимедийность. Обе рекламы - Microsoft. Надо понимать, наружка точно бьет в их целевую аудиторию, особенно та, что про возрождение.
Однако на сайте M-Video, где, казалось бы, надлежит быть бытовой электронике, такого товара не оказалось (с ним вообще загадочная история - когда я пошел через заглавную, получил сообщение, что сайт откроется через несколько минут, а пока звоните по телефону на шесть семерок; когда кликнул на ссылку "Москва" в гугле - все открылось; правда, сейчас уже и морда открывается). Нашелся лишь сам по себе Windows XP Home Rus за 6620 рублей.
Поиск показал, что как товар это скорее компьютер с мультимедийными адаптерами и пультом ДУ, которые заменяет другую аудио-видео электронику. Вот у R-Style такой стоит 1400 долларов.
Параллельно попался анонс домашнего компьютера Intel Viiv, который тоже с ДУ и обещан в начале следующего года. Точнее, как оказалось, анонсирован он еще летом, и это платформа все для той же Windows Media Center Edition, и по сути тот же процессор с чипами мультимедийными, только в профиль.
Маркетинг - великая вещь. Кстати, что-то мне напоминает название Viiv. А именно - VAIO. Это сонино словечко - не словечко вовсе, а графический артефакт: V и A обозначают волну, то есть аналог. А I и O - единичку и ноль, то есть цифру.
С другой стороны, старая тема, что Viiv - это процессор и чипы, противоречит как-то свежим анонсам (из которых я о нем и узнал) о договоренностях Интеля с поставщиками контента. Зачем, казалось бы, контент, если это просто платформа? Впрочем, нет, никакого противоречия. Контент - это просто ссылка с десктопа этих Viivов. Сомневаюсь, чтобы она не работала с других компьютеров. Хотя может и защитят, но и это не факт. В общем, маркетинг, как и было сказано. Чем хомячок отличается от крысы?
PS А еще домашний медиацентр планируется от Эпла. И вот тут начинается самое интересное. Бытовая техника, замещающая обычную домашнюю аудио-видео электронику, придет в магазину. Сначала она будет модной, потом ее будут рекламировать, потом только в ней будут интересные фичи, потом традиционная техника начнет замещаться, а цена будет ниже, чем цена пачки традиционного оборудования. В общем, эта техника придет в дома, где никаких компьютеров нет и не предвиделось. Будет ли отдача в компьютерную область? Или это будет Xbox, а не PC?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments