mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

  • Mood:

вариации: презентации книги Линор

В целом было очень здорово, хотя и дорого, с размахом.
На входе стояла гипсовая Барби в человеческий рост с руками, отколотыми а-ля Венера Милосская.

Выдавали тухлые яйца с инструкций "кинуть в любого, кто произнесет слово красота", а также двуслойный листок (второй - копирный) с таким вводным текстом (цитата не точна): "Существует множество китайских клонов и подделок под Барби. Как вы думаете, что по этому поводу написала в своей книге Линор Горалик? Одну копию оставьте себе, вторую бросьте в урну - победитель, наиболее точно угадавший авторский ход, получит приз".
Играла соответствующая песня группы Аква.
Раздавали фуршетные закуски, часть из которых была пластмассовыми.
Стены были глухо обклеены листочками из презентуемой книги. Утверждалось, что можно таким образом, двигаясь вдоль стен, прочитать книгу целиком.
По стенам висели-стояли произведения художников по теме. Мне особенно понравилась Барби в виде витрувианского человека Да Винчи. И общим фаворитом были семь Барби в кукольных гробиках.
Набор автофотографий Мамышева-Монро был подписан Мамышев-Барби.
Была Неваляшка, в которую по периметру вставили штук двадцать барбьих ножек, получился паучок. Кстати, у Линор есть в книге замечание об этом - в каком виде она хотела бы видеть Барби, если было бы возможно - "в виде Неваляшки, но производитель не пойдет на то, чтобы делать Барби без ног" (цитата по смыслу, а не по тексту). Кстати, а ведь есть же Барби-русалка.
Сомнительного качества художник, имени которого я не запомнил, но на табличках которого был зафиксирован факт поддержки галереей Гельмана, поместил свои крупные картины в рамы из красной и синей пластмассовой пены - этак наплывами. Когда ведущая сказала, что организаторы напрасно ожидали увидеть в работах Барби, пропущенную через мясорубку, автор этих рам наверняка усмехнулся.
Ведущая шоу Ирина Прохорова была брита налысо, в качестве дамской сумочки на ее руке висела подхваченная веревкой через переплет презентуемая книга.
Она и прочие выступающие поднимались на подиум-табуретку с двумя ступеньками - это было удобно.
Одним из выступающих был скульптор, буквально выгрызающий из дерева зубами свои скульптуры. Обещал изваять, если это слово уместно, Барби таким образом. Хорошо, что из дерева зубами, а не из пластелина.
Под конец был показ барбиобразной коллекции Маши Цигаль. Она выглядела отлично, лучше чем в рекламе Самсунга и не хуже, чем лет восемь назад, когда я ее видел очно предыдущий раз. Вся горела радостью. Подростковые розовые вещички у нее демонстрировали сухие, но бодрые старушки.

Примерно в 16 предложениях здесь правда, остальное - вымысел. Догадаетесь, в каких?

PS Заметка от виновницы события. Содержит ссылку на хинты.
Другая заметка во френдовом режиме - от Skuzn: да, меня тоже цепануло и профанное, и страдания современного художника, но как-то забылось.
Tags: fiction, Линор Горалик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments