mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

  • Mood:
  • Music:

русская общинность в цифрах

Завленная антибасурманской дата 4 ноября, "правый марш", события во Франции - все это наложилось и дало отклик в прессе. Что это значит для Европы? Докатится ли волна до России? Есть ли у нас те же проблемы? И т.д.
В "Итогах" центровая статья - прямо таки "Восход империи". Плюс "Ужасное далеко" про прогнозы Белоусова с тремя кризисными периодами. Третьяков по стабильность Российской и советской империи.

Вот и Архангельский про национальную идентичность и роль культуры в ее сохранении. И у него в программе Дугин - про общинность, свойственную и естественную якобы для русских. А вот интересно - мы же можем проверить этот постулат по интернетовской практике, по отношению к онлайновым коммунальным системам. Феномен русского населения жж (которых непропорционально много тут и возраст принципиально выше) - он свидетельствует об этом или это другая история?

А еще по поводу этих дискуссий интересно - а остается после них что-то? Вот в медии пожевали эту тему, погоняли. Дискуссия уйдет - останутся ли какие-то новые тезисы? Осталось ли что-то после предыдущих спровоцированных событиями акцентов - проблем терроризма, свободы слова, экологических, техногенных катастроф, климатических катаклизмов? Сдвинулись ли, изменились ли пункты в несуществующей национальной программе, в общественном мнении, в среднем мировоззрении? Или мололи совсем впустую, такой апокалиптмент?
А ведь проблемы и терроризма, и техногенных катастроф - они никуда не делись, они вернутся. Навскидку - www.stoppanic.ru - а что еще?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments