mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

  • Mood:

игровые фермеры

Несколько лет возникла тема про внутреннюю экономику MMORPG, которая по бюджету превосходит некоторые страны третьего мира. Игровые деньги меняются на реальные (скажем, я знаю человека, который покупал 500 золотых в WOW за 200 долларов), и если смотреть на этот курс, и прикинуть оборот внутри игры, то получается масштабно.
Примерно тогда же возникла тема про combats.ru, где бизнес авторов игры якобы устроен именно на продаже артефактов за деньги. Но об этом я тогда не знал или не думал, а, глядя на западные статьи, прикинул, можно ли теоретически устроить бизнес, посадив студентов вдали от столиц зарабатывать игровые кредиты. Получилось, что можно, но с трудом и почти в ноль.
Оказалось, я недоценил, насколько далеко нужно сажать от столиц студентов. И не студентов, а китайцев. Потому что сейчас в списке сленга WOW нашлось:
Gold Farmers
Characters (typically played by a group so they can be online 24/7) that do nothing but farm money and high-value vendor trash in order to sell gold to other players for real-world money. The typical usage is "Chinese Gold Farmer", since many of these characters are/were run by companies in China and other parts of Asia.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments