mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

  • Mood:

Лирой Дженкинс

Мир не перестает удивлять.
В игре World of Warcraft часто видишь игроков, которые громко кричат LEEEEROy JEEEEEENKINS!
Очень часто.
И я думал, что это какой-то сюжетный персонаж, или квест, или еще что-нибудь в этом роде.
Сегодня я решил выяснить, что же за Лирой такой.
И это удивительно. Оказывается, это всего лишь один из игроков (из миллиона?... из трех с половиной!), который стал знаменитостью.
Существует видеозапись, как его гилд (профсоюз игроков) пошел рейдом в сложный инстанс (то есть зону игры, в которой много сильных компьютерных врагов). Они стояли перед дверью, обсуждая тактику - как входить, кто кого бьет и так далее. Игрок Leeroy сидел в сторонке. После нескольких минут обсуждения он вскочил, сказал "давайте сделаем это" и со зверским криком LEEEEEROY JEEEEEENKINS! ломанулся в дверь, за которой были десятки мобов (то есть компьютерных врагов). Пробежав, он "заагрил" (то есть втянул в драку) кучу монстров, и вбежавшие за ним в ужасе товарищи (как и он сам) были быстренько убиты.
Какой же ты идиот, Лирой! Что ты сделал?! - сказали ему товарищи.
По крайней мере, я не цыпленок - ответил он (то есть, надо драться, а не обсуждать трусливо тактику). (Хотя пишут, что "i have chicken" - но что он имел тогда в виду?)

Вся эта ситуация была записана каким-то образом в видеоролик (причем со звуком - что отдельный вопрос, как это они голосом общаются в игре). И ролик стал модным. Теперь Лирой Дженкинс - звезда, люди бегут в атаку с его именем, есть специальный плагин к игре, который помогает орать его имя (и выдает соответствующий звук).
Изучая вопрос в википедии, я обнаружил еще одно занятное явление - yamnd.com (мозаичные картинки, сопровождающиеся каким-то очень известным звуком или фразой, как например "i'm not even supposed be here today" из культого фильма Clerks. Исходная страница такого рода была с фразой "You're the man now, dog", которую произносил Шон Коннери. Теперь есть сайт, где люди конструируют множество таких произведений (на базе "меме", этот термин - отдельная тема). В том числе - и про Лироя Дженкинса.
Так люди попадают в историю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments