mild personality changes and possibly death (lepin) wrote,
mild personality changes and possibly death
lepin

  • Music:

стрим и лапша

После трех недель проверки канала Стрим сказал, что проблема на моей стороне, надо проверять проводку, попробовать подсоединить модем напрямую к распределительной коробке.
Поскольку проблемы у меня возникали до этого окончательного сбоя, как казалось, "упорядоченным" образом, я думал, что дело в софте. Драйвера висли при установке и т.д. Решил поменять модем и посмотреть. Взял (спасибо Чаку) Zyxel LAN. И что же? Этот соединяется в режиме RFC1483, но очень нерегулярно, не с первой попытки и с непонятными скоростями. Так что дело все-таки в линии (хотя USB не цепляется вообще).
Пошел я посмотреть на контакты. Это впечатляет.
Вот тут фотки: http://pics.livejournal.com/lepin/gallery/00004z4t (первая не в тему - такие вот детские игрушки).
Коробка с надписью RA104/10 - это что?
Скрученная поверх нее лапша - это, надеюсь, радиотрансляционная линия?
Круглая коробка - это что за провода? Домофон? На правом верхнем винте один контакт вообще не держался, висел в воздухе. Этот правый верхний вообще не держится в гнезде. А он ведь должен внутри коробки контачить, да?

И где телефонная коробка? Я сначала думал, что круглая - это она и есть, но потом вспомнил, что линия у каждого своя, лапша должна коммутироваться в многожильные жгуты, но контакты от нас и соседей замыкаться не должны.

Только вот вряд ли там что-то менялось, когда у меня начались эти проблемы со стримом. А новый эффект - моментальные короткие гудки на 1056666 (с мобильного нормально).

Кстати, нашелся еще занятный http://www.streamclub.ru/ - это такие тематические форумы, в которых бывают и сотрудники техподдержки Стрима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments